La gimnasta colombiana Luisa Blanco es la primera en una final artística

En los Juegos Olímpicos París 2024, la gimnasta colombiana Luisa Blanco es la primera en una final artística, este jueves se realizará la competencia final.

Luisa Blanco, destacada gimnasta de Colombia, logró una hazaña sin precedentes al asegurar un lugar en la final del All Around femenino, situándose en la vigésimo cuarta y última posición disponible. Su desempeño en la competencia fue notable, registrando un puntaje acumulado de 51.698.

En la prueba de salto, Blanco obtuvo una calificación de 13.466, mientras que en las barras asimétricas alcanzó un puntaje de 12.833. En la barra de equilibrio, demostró su destreza con una puntuación de 12.766, y finalmente, en la rutina de piso, sumó 12.633 puntos.

Este logro no solo destacó su talento individual, sino que también representó un momento histórico para la gimnasia colombiana. Por primera vez, una gimnasta de Colombia logró avanzar a una final de gimnasia artística, marcando un nuevo hito en la historia deportiva del país. La clasificación de Blanco a esta instancia tan competitiva subraya el crecimiento y el potencial del deporte en Colombia, inspirando a futuras generaciones de gimnastas.

La final del All Around femenino, programada para el próximo jueves, 1 de agosto, verá a Luisa Blanco enfrentarse a las mejores gimnastas del mundo. Este evento será una oportunidad crucial para demostrar su capacidad y perseverancia en un escenario internacional, consolidando su lugar entre las élites de la gimnasia.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp