David Alonso, el motociclista colombiano que se coronó como campeón del campeonato de MotoGP 2024

David Alonso, fue el motociclista colombiano que se coronó como campeón del campeonato de MotoGP 2024. Deportistas felicitaron su triunfo.

Se celebró con entusiasmo el destacado logro de David Alonso, quien se coronó como campeón mundial de la categoría Moto3 en el campeonato de MotoGP 2024. Este joven piloto, de 17 años de edad, demostró su promesa con el motociclismo internacional, dejando en alto el nombre del país.

Pese a que nació en Madrid, España, David tomó la decisión de representar a Colombia en las competencias internacionales, en honor a sus raíces maternas. Su madre es oriunda del departamento de Santander y esa conexión con el país lo llevó a lucir la bandera tricolor en cada carrera.

Este gesto de orgullo por sus raíces fue celebrado por los colombianos, quienes lo consideran un verdadero embajador del talento y la pasión de nuestro país en las pistas. Esta medalla representó un hito en su carrera profesional, y logró hacer historia para el motociclismo colombiano..

Familiares, amigos, allegados y miembros de los clubes de motociclismo colombiano, felicitaron y agradecieron a David, reconociendo su esfuerzo y la gran responsabilidad que asumió al representar al país.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp