Colombiana Flor Ruiz ganó medalla de plata en el Mundial de Atletismo

La atleta colombiana Flor Ruiz ganó medalla de plata en el Mundial de Atletismo y clasificó a los Olímpicos Francia 2024.

Flor Denis Ruiz, la joven atleta caleña de 32 años, demostró su destreza y determinación al conseguir la medalla de plata en la final de lanzamiento de jabalina, en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en Budapest. Aunque no se llevó el oro, su actuación fue histórica y significativa para el deporte colombiano.

Le puede interesar: Comenzó el Mundial de Tejo en Bogotá

Ruiz, quien había logrado clasificar para la final con un impresionante registro de 62,05 metros, se convirtió en una competidora formidable en la ronda decisiva. En un asombroso lanzamiento de 65,47 metros, estableció un nuevo récord en América y se aseguró un lugar en la historia del atletismo continental. Sin embargo, en el último lanzamiento, Kitaguchi Haruka de Japón logró arrebatarle el oro con una marca de 66,73 metros.

Flor Denis Ruiz, con su cuarta participación en un Mundial de Atletismo, logró su primera medalla al ganar plata en lanzamiento de jabalina. María Lucelly Murillo también representó a Colombia en la final con un destacado puesto 11. Esta medalla es la novena en la historia del país en Mundiales de Atletismo y marca el regreso a los podios tras dos años. La actuación de Ruiz no solo agrega al palmarés colombiano, sino también asegura su presencia en los próximos Juegos Panamericanos y Olímpicos de 2024, consolidando su prometedora carrera deportiva.

Fotografía y apoyo informativo: RTVC Noticias

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp