Daniel Felipe Martínez fue segundo en la etapa de hoy del Giro de Italia

Apareció la alta montaña y ya hay tres colombianos en los 10 primeros. Daniel Felipe Martínez fue segundo en la etapa de hoy del Giro de Italia.

Este domingo 5 de mayo, el Giro de Italia 2024 llegó al Santuario di Oropa, un duro ascenso para quienes participan año tras año en esta importante carrera mundial.

Tras 161 kilómetros, Tadej Pogacar se impuso en la segunda etapa del Giro de Italia, que se corrió entre San Francesco al Campo y el Santuario di Oropa.  Con este resultado, el corredor esloveno se adueñó de la camiseta rosada de líder.

Pero muy cerca llegó el soachuno Daniel Felipe Martínez, quien fue segundo en la etapa y ahora es tercero en la clasificación general.

“Llegamos con los que están en la general. Digamos que esto es de moral, de confianza y queda todavía todo el giro por delante”, dijo Martínez.

Pero Daniel Felipe Martínez no fue el único colombiano protagonista hoy en el Giro de Italia. Einer Rubio (Movistar Team), ahora es quinto en la general a 54 segundos de Pogacar, y Esteban Chaves (EF Education EasyPost) es noveno, a 1′ 25».

Entre tanto, Nairo Quintana llegó en la casilla 35 de la jornada. El colombiano perdió tiempo en el ascenso final y arribo a la línea de meta a 57 segundos de diferencia con el ganador.