En Villa de Leyva terminó Vuelta a Colombia femenina, soachuna fue 15 en la general

Luego de 5 etapas, finalizó este miércoles la vuelta a Colombia femenina que dejó a la ecuatoriana Miryam Núñez, del equipo Liro Alcaldía La Vega, como campeona del evento.

Miryam Núñez se coronó campeona de la Vuelta Femenina a Colombia. Al mediodía de este miércoles 11 de noviembre  de 2020 culminó el evento, que se disputó en cinco etapas.

En la última etapa de 92 km, entre Barbosa-Chiquinquirá- Villa de Leyva, la ganadora fue Marcela Hernández, y Núñez llegó en el pelotón, con el mismo tiempo, para refrendar la ventaja que tenía sobre la colombiana Lorena Colmenares. “Me llevo esta camiseta a casa y va dedicado a mis papás. Me llevo momentos bonitos. Solo cabe felicidad en mi corazón”, dijo la ecuatoriana, nacida hace 25 años, en Riobamba.

La Vuelta a Colombia contó con la presencia de 133 ciclistas de 24 equipos, aunque no tuvo categoría de la Unión Ciclística Internacional (UCI). En la zona de meta estuvo el colombiano Nairo Quintana, para brindar su apoyo al evento.

La soachuna Leidy Paola Torres fue 15 en la clasificación general.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp