Gimnasta colombiano Ángel Barajas obtuvo medalla de plata en los Olímpicos

Hace pocos minutos se conocieron las puntuaciones finales de la prueba de barra fija donde el gimnasta colombiano Ángel Barajas obtuvo medalla de plata, dejando en alto el país en los Juegos Olímpicos.

El cucuteño Ángel Barajas culminó su destacada participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una histórica medalla de plata en la disciplina de gimnasia artística, en la prueba de barra fija. Esta actuación no solo marcó un hito en su carrera, sino que también se convirtió en la mejor presentación en la historia de la gimnasia artística colombiana.

Logró una puntuación impresionante de 14.533 en la barra fija, lo que le permitió alcanzar un lugar en el podio y traer a Colombia su primera medalla en estos Juegos Olímpicos de París 2024.  El desempeño de Barajas fue evaluado con una dificultad de 6.600 y una ejecución de 7.933. A pesar de la alta dificultad de su ejercicio, la impecable ejecución de sus elementos le aseguró una puntuación.

El competidor japonés Shinnosuke Oka, quien también alcanzó una puntuación total de 14.533, terminó llevándose la medalla de oro. La diferencia crucial que decidió el primer puesto fue la ejecución de Oka, calificada en 8.633, superando así la ejecución de Barajas y otorgándole una ligera ventaja en el desempate.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp