Soacha obtuvo seis medallas en los Juegos Nacionales

Son 47 deportes los que conformaron la XXI edición de los Juegos Deportivos Nacionales, que se desarrollaron desde el 15 de noviembre hasta el 30 del mismo mes en Cartagena (sede principal) y en algunos escenarios de  Cali y Bogotá.

Siete deportistas soachunos lograron seis medallas en los juegos deportivos nacionales; estas preseas se cuentan en el puntaje de Cundinamarca. Los siete deportistas fueron:

Cristian Moreno Villamil, logró bronce en la prueba de los 5.000 metros planos del atletismo. Moreno solo fue superado y por pocos segundos por Carlos San Martín del Meta y Fabian Hinestroza del Valle.
-Jhon Freddy Moreno se llevó la medalla de bronce en la prueba 3.000 metros con obstáculos.
-El judoca Jeison Mora obtuvo la medalla de plata en la categoría hasta 55 kilogramos.
Los patinadores Jineth Barón y William Rondón consiguieron la medalla de plata en la modalidad pareja de alto mixta en el patinaje artístico
Luis Carlos Chía también obtuvo la presea de plata en la prueba del ómnium que se desarrolló en la pista del velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali.
-Javier Buitrago obtuvo un oro para Soacha y Cundinamarca en modalidad patinaje figuras. Buitrago se impuso sobre Brayan Carreño del Valle y César Parrado de Bogota, plata y bronce respectivamente en esta prueba.