Zipaquireño campeón de la copa cross country

El atleta zipaquireño Javier Andrés Peña obtuvo este fin de semana por segunda vez, el título en la copa nacional de atletismo modalidad cross country, sobresaliendo por su persistencia en el ritmo sobre de los más de 400 deportistas que participaron en el campeonato.

Peña pertenece a la Policía Nacional y con el esqueleto verde oliva, marcó gran ventaja en la primera de las seis vueltas que hacían parte del circuito de la copa Cross Country el domingo 2 de febrero en el Parque Simón Bolívar de la ciudad de Bogotá.

El protagonismo de Peña fue sorprendente, por superar con fuerte ritmo a los experimentados atletas que por más esfuerzo que hicieron no lograron sostener el paso del zipaquireño, que desde el inicio mostró excelente energía en el paso, dejando atrás conocidos corredores como el bogotano Iván Gonzales, el representante de Porvenir Miguel Amador y Oscar Robayo entre otros.

En 2013 Peña representó a Colombia en la Copa Mundo de la especialidad en Polonia logrando un destacado puesto 21 en la carrera.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp