Fabio Montenegro, campeón de la XXXIX clásica de Cundinamarca

En una excepcional exhibición en las alturas el chocontense, Fabio Montenegro, se proclamó campeón de la XXXIX clásica de Cundinamarca que se disputó entre el 24 y 27 de mayo, cerrándose con una cronoescalada de 19 kilómetros entre Choachí y alto de la Virgen, con puerto de primera categoría.

Montenegro de 34 años, marcó el mejor tiempo de la fracción con 47 minutos y 55 segundos, descontando los 53 segundos de desventaja que tenía con relación al líder Freddy Montaña, que entró cuarto a 3.20, mientras que Oscar Rivera fue segundo a 2.34 y Oscar Soliz, tercero a 3.02.

En la general final Fabio Montenegro, supero por 2.27 a Freddy Montaña y por 2.31 a Oscar Rivera quienes se quedaron con el podio en una carrera en la que terminaron 115 corredores de los 180 que iniciaron el martes anterior y que dejó al gran pelotón listo para la vuelta a Colombia que se disputará del 13 al 26 de junio.

Montaña de 33 años, ganó la primera etapa entre Villeta y Cota, en tanto que Álvaro Duarte de 25, triunfó en el circuito de Chía y Yordan Parra de 22, venció en el circuito de Sopó.

«Me siento muy feliz, le doy gracias a Dios. Ha sido una gran victoria, entreno por esta zona y la verdad me reconforta para seguir hacia adelante» dijo Montenegro apuntándole a la vuelta a Colombia y de paso mejorando el registro de Freddy Montaña que tenia 48 minutos y 55 segundos.

En la categoría sub 23, el volcancito, Duvan Atapuma se llevó la corona, mientras que la montaña fue para Fabio Montenegro y las metas volantes para Jordán Parra.

En las damas , Liliana Moreno se llevo la corona por delante de Ana Cristina Sanabria y Stepania Herrera, al ganar la CRI, con mas de tres miniutos sobre sus rivales, en una carrera respaldada por Indeportes Cundinamarca, alcaldias de Villeta, Sopo, Chia y Choachi , ademas de la secretaria de deportes de Sopo y la liga de ciclismo de Cundinamarca

Fuente: Biciclismo.com

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp