Corredor de Chía gana maratón de Buga

Con un tiempo de una hora y 42 segundos, Juan Carlos Hernández, de Chía, Cundinamarca, fue el ganador de la versión número 43 de la Maratón J.M. González de Buga.

Este triunfo, le da al atleta colombiano el tiquete para representar al país en la Media Maratón de Santiago de Chile, que se llevará a cabo el próximo 7 de abril de 2014.

Hernández, compitió en la Ciudad Señora, junto a 86 deportistas que llegaron de todo el país para recorrer los 21 kilómetros de la prueba élite en tres giros durante la Noche de las Velitas.

El segundo lugar lo ocupó, Andrés Ruiz Malaver, del departamento del Meta, con una diferencia de 17 segundos; el tercero fue Gerard Giraldo, de la Ceja, Antioquia y en la quinta posición llegó el vallecaucano, Wilfer Cardona, del municipio de El Dovio.

“Esta carrera es muy importante por lo que me impuse desde un principio mantener el ritmo para hacer un promedio de tres kilómetros por minuto y así lo mantuve”, manifestó Juan Carlos Hernández, minutos después de cruzar la meta, quien ya ha participado en otras oportunidades en la maratón de Chile.

Entre las mujeres, nuevamente la ganadora de la Maratón de Buga, fue la sevillana, Bertha Sánchez, con un tiempo de 12:01 minutos.

Su paisana, Andrea Montoya, ocupó la segunda casilla y Diana Piulido del municipio de Bolívar, se ubicó en la tercera posición con una diferencia de un minuto.

Antes de que se diera la partida en la prueba Élite, se presentó un contratiempo porque a un grupo de discapacitados, que corre en sillas de ruedas, se les impidió su participación en la Maratón J,M. González, a pesar de que varios de ellos han corrido en pruebas internacionales.

Al final, y ante la intervención del alcalde de Buga, Jhon Harold Suárez Vargas, los deportistas hicieron el recorrido de los 21 kilómetros y el ganador de la carrera fue Alcibíades Garzón Muñoz, del municipio de Yumbo.

Fuente: El país.com

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp