Cristian Moreno, primer soachuno en el IAAF World Championships Youth

El joven atleta soachuno Cristian Moreno Villamil, representará al país en la categoría menores del IAAF World Championships en la prueba de los 3.000 metros planos. El deportista cuenta con el apoyo del Instituto Municipal de Recreación y Deporte de Soacha.

Para el Campeonato Mundial Junior Cali 2015, Moreno dispone de toda la seguridad para competir con los mejores del mundo en su categoría y agradece al IMRDS por la preparación y el apoyo que le ha brindado en diferentes campeonatos nacionales e internacionales, en los que el atleta se ha destacado.

Las competencias se inaugurarán este 11 de julio en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali y terminan el 19 de julio de 2015.

En la hoja de vida del atleta soachuno se destacan los primeros lugares dentro de las competencias en las que ha participado, como los Primeros Juegos Panamericanos de Atletismo de menores que se realizaron en la ciudad de Cali donde ganó en los 3.000 metros planos.

En este encuentro deportivo, Moreno compitió con deportistas de Ecuador, Argentina y Colombia, destacándose no solo por obtener el primer puesto, sino por un número cercano al récord nacional de la prueba.

Con estos resultados, el joven se mantiene en el primer lugar del ranking suramericano de la prueba de los 3.000 metros en la categoría menores.

Su última participación con miras a la preparación hacia el Mundial fue en el evento nacional de Inter Clubes en la ciudad de Cartagena, donde el deportista obtuvo el primer puesto en la prueba de los 5.000 metros planos, destacándose con la marca de 15:40 segundos, obteniendo el primer puesto.

En esa oportunidad el joven deportista compitió con los mejores atletas juveniles del país. Alcanzando el tercer puesto en la prueba de los 1.500 metros. De esta manera se sigue preparando para la parte final de la prueba del Mundial.

El deportista contará con todo el apoyo del IMRDS.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp