Deportistas facatativeños se destacan a nivel nacional

Con el apoyo del Alcalde Pablo Malo García y el Instituto de Deportes y Recreación de Facatativá, jóvenes talentos locales en disciplinas como taekwondo, gimnasia y atletismo se destacaron en competencias nacionales.

La Escuela de Formación en Taekwondo triunfó en el Décimo Encuentro Departamental de Escuelas realizado en el municipio de Fusagasugá, donde obtuvo en total 15 medallas, 11 de oro, 2 de plata y 2 de bronce.

Se destacaron en la categoría Infantil de 5-6 años Santiago Carranza y Thomas Ardila, en 6-7 años Camilo Jerez, de 7-8 años Johel Peña y Erik Álvarez, de 8-9 años Anyelo Gaviria y Luna Cardozo en femenino.

En la categoría juvenil principiante femenino se destacó Valentina Forero en menos de 42 kg, en principiante masculino menos de 48 kg David Bernal y Miguel Carvajal en menos de 55 kg.

Así mismo, fueron campeones en categoría avanzado y cinturones negros Nicolás Gaviria en menos de 55 kg y Sergio Duarte en más de 80 kg.

En atletismo, Brayan Sánchez obtuvo el primer lugar en la prueba de los 800 mts en el Campeonato Departamental de Atletismo en Fusagasugá, y además consiguió la medalla de plata en la prueba de los 1.500 mts .

Jairo Silva se afianzó como subcampeón en la prueba de 800 mts y Andrés Pineda obtuvo en la categoría juvenil el tercer puesto en la prueba de 1.500 metros.

En gimnasia, las deportistas de Facatativá se destacaron en el Campeonato Nacional de Niveles USAG celebrado en Sogamoso, donde la delegación municipal obtuvo en total 22 medallas: 3 oros, 5 platas, 14 bronces.

Finalmente, seis deportistas de Facatativá fueron convocadas para hacer parte de la selección juvenil femenina de fútbol de Cundinamarca. A esta selección departamental se integraron de las niñas de la escuela de formación municipal Vannesa Mahecha, Luisa Montes, Angie Castillo, Dayana Díaz, Angely Rojas y Wemdy Herrera.

El I.D.R.F. exalta la labor de los deportistas facatativeños, de las escuelas de formación y de los integrantes de los equipos técnicos, quienes vienen adelantando un proceso con gran calidad y proyección.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp