La atleta Flor Demos Ruiz clasificó a la final de lanzamiento de jabalina femenina

En los Juegos Olímpicos París 2024 la atleta Flor Demos Ruiz clasificó a la final de lanzamiento de jabalina femenina, un destacado logro para Colombia.

El pasado 7 de agosto, durante los Juegos Olímpicos de París 2024, se vivió un momento destacado para Colombia en el campo del atletismo. La atleta Flor Denis Ruiz, oriunda de Pradera, en el Valle del Cauca, alcanzó un hito importante al clasificar a la final de lanzamiento de jabalina femenina.

Esta clasificación fue resultado de su excelente desempeño durante las fases preliminares, en las que demostró su habilidad y determinación.

Este sábado 10 de agosto, Ruiz compitió en la final de su disciplina, enfrentándose a las mejores lanzadoras del mundo. A lo largo de la competencia, Ruiz mostró su fuerza y técnica, logrando un conjunto de lanzamientos sólidos que la llevaron a ubicarse en la quinta posición general.

Este resultado le valió el prestigioso diploma olímpico, un reconocimiento que se otorga a los atletas que logran destacarse entre los mejores ocho de su disciplina, aunque no consigan subir al podio.

Con un lanzamiento impresionante de 63.00 metros, Ruiz logró la mejor distancia en esta fase de la competencia, liderando temporalmente el grupo de 12 competidoras. En su tercer lanzamiento de la ronda, la jabalina alcanzó los 62.41 metros, consolidando su desempeño sólido y manteniéndose en la contienda por una posición destacada.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp