Ciclista Soachuno Daniel Martínez perdió la camiseta de líder en la Vuelta Nacional del Futuro

En la segunda etapa de la vuelta nacional del futuro, competencia pre juvenil para escarabajos de 15 años, corrida sobre una distancia de 69.5 k, entre los municipios de Espinal, Chicoral, Gualanday, Picaleña e Ibagué, Martínez sufrió un pinchazo y perdió el liderato.

DESARROLLO DE LA ETAPA: Parte sobre el km 0 un grupo compacto encabezado por el líder de la competencia, el ‘Correcaminos’ Daniel Martínez, perteneciente al equipo selección Cundinamarca – ciclo Soacha; la delegación del departamento resguardando la camiseta amarilla, sobre el km 38 se llega al municipio de Chicoral (Tolima) con un pelotón tranquilo, desplazándose sobre la vera del camino a una velocidad regulada, viene la primera meta volante, cruzando sobre la raya de sentencia:

-1. Julián Sánchez (Rengiflex).
-2. Cristian Pita (Ecuador).
-3. Michael Rairan (Cundinamarca).

Luego de la meta volante sobre el km 38, con un tiempo de 55 minutos de carreras el grupo transitaba con normalidad, el alto de Gualanday, premio de montaña de tercera categoría cruza en el primer lugar:

-1. Carlos Paloma.
-2. Yors Veloza (Meta).
-3. Aldemar Reyes (Boyacá).

Km 46 la segunda meta volante en el municipio de Buenos Aires, se mueve el lote puntuando:

-1. Luis Quiceno (Bike).
-2. Gerson Rojas (Casanare).
-3. Tomas Bernal (Huila).

Faltando dos Kilómetros para la culminación de la etapa, el ¨correcaminos¨ Daniel Martínez sufrió un pinchazo que lo alejó del lote de punta, ya en Ibagué el vencedor de la etapa fue Jonatán Caicedo patrocinado por la casa nacional del profesor ¨Canapro¨.

La tercera etapa sobre un recorrido de 52.2 km partirá mañana de la ciudad de Ibagué y proseguirá por Alvarado – Palo Bayo y Veracruz, en recorrido netamente plano.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp