Cundinamarca en la Vuelta a Colombia

El equipo Néctar – Alcaldía de Cota – 4wd Renta Car con la dirección de Jair Bernal, inició con pie derecho la Vuelta a Colombia, la carrera más importante del país, posicionándose en el séptimo lugar de la clasificación general gracias a su paso firme, alineado y sincronizado.

Aunque faltando 10 kilómetros para la meta Miguel Ángel Reyes sufrió una caída que lo dejo a un minuto de sus compañeros, estos lograron llegar con un registro de 27 minutos con 35 segundos, acompañados de los mejores equipos del país como EPM, Orgullo Antioqueño, GW, EBSA y Movistar.

“El desempeño del equipo fue muy bueno, ya que sin ser especialistas en este tipo de pruebas (Contrarreloj por equipos) y no contar con el material correspondiente, un 7° lugar en la general, nos deja tranquilos con el desempeño de nuestro equipo y el tiempo logrado en el recorrido, incluso y a pesar de la caída de nuestro ciclista Miguel Ángel Reyes, hecho que nos afectó un poco la posibilidad de estar en una mejor posición”, afirmó Jair Bernal.

La primera etapa, fue una contrarreloj por equipos (CRE) de 24 kilómetros, realizada en la ciudad de Bogotá, que partió de la Calle 170 con Boyacá y finalizó en el Parque el Tunal.La segunda, que se corre hoy lunes 3 de agosto, parte de la 187 con Autopista Norte y culmina en Paipa (Boyacá), con un recorrido de 174, 8 Kilómetros. Se trata de un tramo de gran resistencia donde los escarabajos mostraran su destreza en los tres puertos de montaña de tercera categoría Alto del Sisga, Alto de Ventaquemada y Alto Moral.

La nómina del equipo Aguardiente Néctar está conformada por ocho corredores, entre Élites y Sub 23: Miguel Ángel reyes, Álvaro Duarte, José Flober Peña, José AntonioSalazar, Kristian Javier Yustre, Jahir Pérez, Víctor Niño y Wilmar Andrés Castro.

Vale mencionar que la Vuelta a Colombia 2015 tendrá 13 etapas que recorrerán los departamentos de Cundinamarca, Boyacá, Tolima, Quindío, Risaralda, Caldas y Antioquia. Y su etapa final tendrá lugar en Medellín con una contrarreloj individual por la conocida Avenida de las Palmas.

Siga a Periodismo Público en Google News. Suscríbase a nuestro canal de Whatsapp