El Etíope Bado Wuorku ganó la XX Carrera Atlética Ciudad de Soacha

Los fondistas africanos Bado Wuorku y Shewarge Alene Amere fueron los vencedores de la XX versión de la Carrera Atlética Ciudad de Soacha que se corrió este domingo sobre un trazado de 15 kilómetros.

Colegio-Minuto-de-Dios-Ciudad-Verde

El atleta etíope Bado Wuorku, el keniano Philip Kandie y los colombianos Alirio Carrasco y Javier Guarín mostraron su interés de ganar la competencia desde los primeros 5 kilómetros de recorrido. Sin embargo cuando transcurrían 8 kilómetros de carrera fue el bogotano Carrasco el que picó en punta seguido muy de cerca por Wuorku.

Al final el etíope impuso sus condiciones y derrotó al colombiano en un duelo muy cerrado que ganó el atleta extranjero

En damas el duelo volvió a ser entre la etíope Alene Amare y la colombiana Erika Abril, que ganó por tercera vez la africana y así se convirtió en la tricampeona de los 15 kilómetros de Soacha.