Excelente contrarreloj de Daniel Felipe Martínez, es segundo en el Giro de Italia

El corredor soachuno Daniel Felipe Martínez dio cátedra en la contrarreloj de hoy en el Giro de Italia. Superó a Geraint Thomas y ahora es segundo en la general.

Pero el ciclista que se afianzó en el liderato fue el esloveno Tadej Pogacar, quien ganó la séptima etapa, una contrarreloj de 40 kilómetros que culminó en Perugia, victoria que afianzó su liderato en la competencia.

Sin embargo, el ciclista colombiano nacido en Soacha, Daniel Felipe Martínez, fue uno de los protagonistas de la jornada. Inició la jornada en la tercera posición de la clasificación general a 46 segundos de Pogacar, y tras culminar la etapa ahora es segundo en la general, a 2 minutos y 36 segundos del líder.

Martínez llegó a 1 minuto y 26 segundos de Pogacar, y superó a Geraint Thomas en 11 segundos, enviando al británico al tercer lugar de la general.

La etapa de este sábado es de 152 kilómetros, entre Spoleto y Prati di Tivo, con tres premios de montaña, el último de primera categoría en la meta.